Изменение климата: «Прогнозирование климатических изменений и оценка гидрологических последствий для малых трансграничных рек в Центральной Азии»


Изменение климата может существенно повлиять на малые трансграничные речные бассейны Центральной Азии, в частности к 2050 году будет меняться гидрологический режим рек, с увеличением стока в весенний и уменьшением в поздне-вегетационный период. Эти изменения в свою очередь будут оказывать влияние на сельскохозяйственную деятельность и риски стихийных бедствий. Такие выводы заключены в результатах климатического моделирования для рек Аспара и Исфара, проведенного Потсдамским институтом изучения климатических изменений (Potsdam Institute for climate research) в рамках проекта CAMP4ASB.

Предлагаем вашему вниманию доклад Юлия Дидовца, сотрудника Постдамского института изучения климатических изменений - «Прогнозирование климатических изменений и оценка гидрологических последствий в Центральной Азии». Его выступление содержит краткую информацию о проекте, описание целей и задач исследования, методику исследования, информацию о пилотных районах и ключевые результаты моделирования.


________________________

Данный информационный продукт подготовлен в рамках Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png

Публикация доступна на английском языке