52-я сессия Вспомогательных органов (ВО-52) перенесена на 2021 год

11.09.2020
52-я сессия Вспомогательных органов (ВО-52) перенесена на 2021 год

Решением Бюро КС РКИК ООН 52-я сессия Вспомогательных органов (ВО-52) была перенесена на 2021 год. Новые даты проведения пока неизвестны. Мероприятие пройдет в Бонне, Германия.


Основные задачи Бюро Вспомогательных органов: предоставлять консультации, вырабатывать рекомендации в отношении текущей работы в рамках РКИК ООН, Киотского протокола и Парижского соглашения, а также организовывать их сессии и оказывать помощь со стороны Секретариата ООН по климату.

Решение о переносе заседания было принято в связи с глобальной пандемией коронавируса. «В связи с сохраняющимися глобальными последствиями пандемии коронавируса, а также мерами, принятыми правительством Германии, Бюро КС решило перенести сессию Вспомогательных органов. Это – шаг, необходимый для обеспечения безопасности всех участников, делегатов и наблюдателей. В то же время мы будем продолжать последовательно работать в контексте повестки дня в области изменения климата. Речь идет о продолжении диалога с государствами по представлению обновленных определяемых на национальном уровне вкладов до конца 2020 года, а также о разработке дорожной карты по подготовке к проведению КС-26», - заявила Председатель КС-25, Министр окружающей среды Чили Каролина Шмидт.

Однако данное решение ни в коем случае не означает, что в борьбе с изменением климата наступила пауза. Несмотря на то, что в сложившихся обстоятельствах мы вынуждены изменить привычные методы борьбы, необходимо продолжать принимать коллективные меры как на глобальном, так и на региональном и национальном уровнях. Ведь, как особо подчеркнула Исполнительный секретарь РКИН ООН Патрисия Эспиноса, изменение климата было и продолжает быть основным «экзистенциальным кризисом для человечества».

_________

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png