Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата
дней часов минут
3-4 апреля 2019
г. Ташкент, Узбекистан

Бах: отказ городов от проведения зимней Олимпиады связан с изменением климата

07.11.2018


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал причины возникновения проблем с проведением зимних Олимпийских игр в последние годы.

«Стоит понимать, что проведение зимних Олимпийских игр обусловлено многими факторами. Бассейн для летних соревнований вы можете построить где угодно, тогда как подходящих горных склонов не так много в принципе – в этом и заключается основная проблема.

Теперь же, с существенным изменением климата, мы имеем ещё больше проблем. Количество кандидатов на проведение Игр сокращается как в Европе, так и в других частях света.

Существует определённая боязнь властей, которые не желают вкладывать средства в зимние виды спорта в том случае, если в их регионах прослеживаются изменения климата. Они попросту боятся не окупить вложения – уже через 10 лет в этом регионе может и не быть снега», – цитирует Баха Inside the Games.

Напомним, из пяти ранее заявивших о желании провести зимние Олимпийские игры — 2026 уже в ближайшее время может остаться лишь два города. Свои заявки могут отменить итальянский и канадский Олимпийские комитеты, а Япония уже отказалась от проведения Игр. Заявку Турции не приняла специальная комиссия МОК.

Выборы хозяина Игр пройдут 23 июня 2019 года в Лозанне. 

Источник: https://www.championat.com/other/news-3584563-bah-otkaz-gorodov-ot-provedenija-zimnej-olimpiady-svja...