• дней
  • часов
  • минут
Фотоконкурс 2020

Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата

Информация

О предстоящей Центрально-Азиатской Конференции по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020)

г. Душанбе, Таджикистан

16-17 июня 2020 г.  

Объединяя усилия для климатически-устойчивого будущего 

Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020) состоится 16-17 июня 2020 года в городе Душанбе, Таджикистан, накануне Международной Конференции высокого уровня по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития 2018-2028», которая состоится 18-19 июня 2020 года.

Программа ЦАКИК-2020 основана на рекомендациях и выводах предыдущей конференции по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2019), которая состоялась в г. Ташкент, Узбекистан. Основная цель конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам адаптации к изменению климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями, и путем привлечения климатических ресурсов в Центральной Азии. Другим аспектом концепции является привлечение внимания к прогрессу и достижениям проекта CAMP4ASB и демонстрация новых знаний и продуктов, которые будут способствовать лучшему пониманию климатически-обоснованных решений и их интеграции в национальные отраслевые планы и программы.

Программа ЦАКИК-2020 предусматривает содержательные дискуссии по таким вопросам, как (i) внедрение результатов научных исследований в национальные стратегии по адаптации, (ii) экономические последствия изменения климата и цена бездействия, и (iii) преодоление дефицита климатического финансирования. Последняя тема будет расширена и включит в себя обзор существующего финансирования в Центральной Азии и изучит возможности потенциальных внутренних ресурсов для поддержки климатических действий на национальном и региональном уровне. Ожидается, что предстоящее мероприятие ЦАКИК-2020 активизирует сотрудничество с новыми финансовыми институтами и партнерами в лице двусторонних доноров, международных фондов, частных компаний и бизнес структур.

Информация о приглашении будет доступна в марте 2020 г.

Следите за новостями на вебсайте www.ca-climate.org  

Программа конференции