?>

Борьба с изменением климата на глобальном уровне - пробелы и возможности



Известно, что основу Парижского соглашения составляют Национально определяемые вклады – документ, в котором каждая страна заявила о том, какой объем выбросов парниковых газов она собирается сократить. Но уже сегодня ясно, что эти вклады необходимо пересматривать, так как данные в Париже обещания, гарантируют сокращение только одной трети от общего объема, необходимого для достижения желанной цели – уровня ниже 2С. Ситуация осложняется тем, что сегодня существует огромный разрыв между, так называемыми, развитыми и развивающимися странами в двух сферах: в количестве выбросов и в возможностях (в первую очередь - финансовых) для реализации программ по адаптации к изменению климата.

Наталья Алексеева, приводит результаты исследований UNEP свидетельствующие о необходимости незамедлительного сокращения разрыва между развитыми и развивающимися странами в усилиях по борьбе с изменением климата, а также информацию о мерах и действиях, которые важно уже сегодня предпринять на международном, национальном и транснациональном уровнях. Здесь также представлена новая редакция (2017 г.) отчетов о глобальных разрывах в адаптационных мерах.


Данное видео записано во время выступления спикеров ЦАКИК 24-25 января 2018 года.


________________________

Данный информационный продукт подготовлен в рамках Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)


CAMP4ASB_CA_logo.png


 

Публикация доступна на английском языке