Лилия Бурунчук – спикер ЦАКИК 2020

15.09.2020

баннер (1).jpg

19-23 октября в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить Лилию Бурунчук, Регионального Директора Всемирного Банка по Центральной Азии. Она сделает выступления в рамках сессий открытия и закрытия ЦАКИК-2020, 19 и 23 октября.    

О спикере


Лилия Бурунчук является Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии. Работает во Всемирном банке с 1996 года. На протяжении этого времени занимала ряд важных должностей, таких как:

·       Руководитель отдела в Управлении операционной политики и поддержки страновых программ;

·       Постоянный представитель Всемирного банка в Македонии;

·       Координатор страновых программ для Южной Африки и Центральной Азии;

·       Старший сотрудник по Украине и Беларуси.

Имеет обширный опыт ведения стратегического диалога и разработки стратегий партнерства Всемирного банка с рядом стран Африки, Европы и Центральной Азии.

До прихода во Всемирный банк была Заместителем председателя Национального банка Молдовы (центральный банк). В этом качестве она занималась вопросами создания нормативно-правовой базы для банковской системы и валютного рынка, реформирования банковского надзора и реструктуризации банковской системы. Получила степень магистра в области государственного управления в Университете Джорджа Вашингтона (США). Окончила Технический университет Молдовы по специальности экономика, управление и планирование промышленности.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других интересных спикерах ЦАКИК-2020

_________

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png