• дней
  • часов
  • минут
Фотоконкурс 2020

Объекты CAMP4ASB в Узбекистане

03.01.2020

В первой половине декабря 2019 года в рамках проекта CAMP4ASB проведена миссия по климатической оценке профинансированных сельскохозяйственных проектов в Узбекистане. Одной из задач проекта является содействие в повышении производительности в сельском хозяйстве и устойчивости фермеров к изменениям климата через финансирование новых и устойчивых практик ведения сельского хозяйства.

20191210_125115.jpg
















Мониторинговые выезды проведены на отобранные по разным категориям и направлениям деятельности объектам в Бухарской, Навоийской и Хорезмской областях Республики Узбекистан.
Мониторинговые выезды и оценка осуществляется совместной группой специалистов куда вошли представители:
• Региональной координационной группы проекта от РЭЦЦА, и групп реализации национальных компонентов проекта от Узбекистана,
• банков и микрокредитных организаций через которые осуществляется финансирование,
• эксперты по оценке климатической составляющей суб-проектов.

20191210_125352.jpg

















Известно, что суб-кредиты выдаваемые в рамках проекта CAMP4ASB в Таджикистане и Узбекистане различаются по своему характеру и объему. В то время как НКГ в Таджикистане нацеливается на мелкомасштабные кредиты для индивидуальных фермеров и в основном занимается сельскохозяйственной деятельностью на уровне домашних хозяйств, НКГ в Узбекистане выделил основную часть инвестиций на поддержку мер по обеспечению климатической устойчивости в более широком масштабе и в первую очередь нацелился на строительство больших теплиц. За период реализации проекта в Узбекистане профинансирован 41 крупных сельскохозяйственных проектов на сумму свыше 12 млн. долл. США. Работа по кредитованию ведется в Хорезмской, Бухарской, Навоийской областях и в Каракалпакстане. Создано почти 600 новых рабочих места. 

20191211_112641.jpg

Основная цель оценки заключается в оказании поддержки региональным и национальным координационным центрам (РКГ и НКГ) в оценке климатически оптимизированной сельскохозяйственной деятельности, поддерживаемой кредитной линией CAMP4ASB в Таджикистане и Узбекистане. 

20191210_160346.jpg























Участники миссии отметили необходимость проводить визиты по обмену опытом между фермерами двух стран. 

__________________ 

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png