?>

Спикеры ЦАКИК -2019, часть 5

25.03.2019

Друзья, мы продолжаем нашу серию публикаций о спикерах Центрально-Азиатской Конференции по вопросам изменения климата.


На сессии «Климатические услуги» выступит Д-р Стивен Прагер, старший научный сотрудник по комплексному моделированию, Международный центр тропического сельского хозяйства (CIAT)

Steven Prager.jpgДоктор Стивен Прагер имеет опыт работы в промышленности, правительстве и академических кругах, а до прихода в CIAT он десять лет преподавал географию в области геоинформатики. В настоящее время он делает упор на климатические услуги, управление климатическими рисками и сельское хозяйство с учетом климатических факторов в более широком смысле. Большая часть работы Стива связана с моделированием, которое интегрируется во все социальные, экономические и биофизические области. В настоящее время Стив возглавляет портфель двусторонних и финансируемых CGIAR исследований в области климатического обслуживания и является одним из руководителей глобальной инициативы по стратегическому прогнозированию для CGIAR, с тем чтобы лучше понять потенциальное воздействие изменения климата на будущее глобальной продовольственной системы. В области исследований CIAT по анализу решений и политики Стив является одним из руководителей группы моделирования, состоящей из более чем 20 статистиков, климатологов, географов, экономистов, специалистов по вычислительной технике и других специалистов. Стив работает во всех областях исследований CIAT и регионах и имеет большой опыт работы в области развития партнерских отношений, наставничества среди сотрудников на ранних этапах карьеры и интеграции в рамках всего института. Стив имеет докторскую степень по географии Университета Саймона Фрейзера, где он специализируется в области устойчивого развития.

На сессии «Технологии и практики в области изменения климата»  выступит Д-р Селвараджу Рамасами, специалист по изменению климата, Отдел климатической окружающей среды, ФАО

Д-р Селвараджу Рамасами является сотрудником Отдела климатической окружающей среды ФАО и в настоящее время работает в Региональном бюро ФАО для Европы и Центральной Азии, Будапешт, Венгрия. Д-р Рамасами пришел в ФАО, Рим, в 2007 году в качестве специалиста по окружающей среде и сосредоточил свою работу на адаптации к изменению климата, уменьшении опасности бедствий и предоставлении климатических информационных услуг для сельского хозяйства, и продовольственной безопасности. До прихода в ФАО он работал в Азиатском центре по обеспечению готовности к стихийным бедствиям в Бангкоке в качестве старшего научного сотрудника и руководил программами управления климатическими рисками. С 1999 по 2001 год он был приглашенным научным сотрудником Австралийского центра прикладных исследований климата и сельскохозяйственных производственных систем в Квинсленде. В 1995-2004 годах д-р Рамасами работал доцентом в сельскохозяйственном университете Тамил Наду (Индия), где занимался преподаванием, исследованиями и распространением знаний в области агрометеорологии и координировал несколько международных и национальных проектов по применению климатических технологий в сельском хозяйстве. Он начал свою карьеру в качестве лектора в октябре 1990 года, а затем до февраля 1995 года работал в качестве научного сотрудника Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR). Имеет степень доктора наук в области сельского хозяйства, специализируется на агроклиматологии и моделировании.

Также на этой сессии, «Технологии и практики в области изменения климата» выступит Соличон Мирзоев, от имени Министерства финансов Республики Таджикистан с докладом  «Популярные технологии в области изменения климата на локальном уровне в Таджикистане (примеры проекта CAMP4ASB)»

Мирзоев.pngСоличон Мирзоев в настоящее время является специалистом-экологом Государственного учреждения Центр Реализации Проектов «Доступ к зеленому финансированию, финансам на развитие сельской местности»  при Министерстве финансов Республики Таджикистан. Имеет высшее образование по специальности защита окружающей среды Таджикского Аграрного Университета г. Душанбе. До 2017 занимал должность коммерческого представителя совместного Таджикско-французского предприятия «Нутристар». Работал в области управления проектами в международных инициативах по вопросам сельского хозяйства и продовольственной безопасности, финансируемых ФАО, АБР, Всемирный Банк.

 

 


Продолжение следует. Оставайтесь с нами!

______________________

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png