?>

ЦАКИК-2019: Обзор пред-конференционных мероприятий

02.04.2019
ЦАКИК-2019: Обзор пред-конференционных мероприятий
Накануне Центральной-Азиатской конференции по вопросам изменения климата, 2 апреля, будут организованы три  пред-конференционные сессии. Ожидается, что результаты обсуждений будут озвучены во время соответствующих пленарных сессий ЦАКИК. Представляем вам обзор пред-конференционных мероприятий.

Пред-конференционная Академическая Сессия: Повышение кадрового потенциала для эффективного решения проблем в области изменения климата и управления водными ресурсами

На Академическом мероприятии будут обсуждаться текущие пробелы и дальнейшие потребности в развитии исследовательского и академического потенциала, а также усовершенствование учебных программ по управлению водными ресурсами, решению вопросов, связанных с изменением климата, и применению подхода взаимосвязи между «вода-энергия-продовольствие» (NEXUS) в Центральной Азии. Данная сессия продемонстрирует существующие возможности в регионе и за его пределами, а также пути сотрудничества зарубежных и национальных учебных и исследовательских учреждений, включая программы обмена знаниями, усовершенствование учебных программ, региональные программы подготовки тренеров, разработку инновационных учебных материалов и т. д.

Мероприятие организовано Региональным Экологическим Центром Центральной Азии (РЭЦЦА) в сотрудничестве и при поддержке со стороны проектов Всемирного Банка CAMP4ASB и CAEWDP CA Knowledge Network (CAEWDP CAKN), а также проекта USAID «Вода, Образование и Сотрудничество», проекта Европейского союза «Диалог НЕКСУС в Центральной Азии» и Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ).

Сотрудничество для внедрения климатически устойчивых технологий в секторах энергетики, сельского хозяйства и водных ресурсов

Мероприятие направлено на содействие региональному диалогу, обмену знаниями и информацией и совершенствованию процесса принятия решений по изменению климата, а также помогает строить устойчивое к климату будущее. Данная пред-конференционная сессия также направлена на достижение следующих трех основных целей:

  • Информировать о существующих методологиях, инструментах и продуктах знаний по изменению климата и управлению водными ресурсами в регионе, уделяя при этом внимание пробелам и потребностям в повышении потенциала фермеров и местных администраций

  • Представить передовой опыт и возможности для инновационных технологий и практик, которые оказались устойчивыми и эффективными на региональном и местном уровне

  • Изучить следующие шаги для определения целей и областей сотрудничества в продвижении устойчивых к климату инвестиций в технологии в секторах энергетики, сельского хозяйства и водных ресурсов

В результате обсуждения ключевые сообщения будут согласованы и представлены на соответствующем пленарном заседании ЦАКИК.

Молодежное пред-конференционное мероприятие

Данная сессия направлена на укрепление регионального сотрудничества в области изменения климата, управления водными ресурсами и подхода NEXUS в рамках региональных молодежных групп и структур Центральной Азии. Также мероприятие фокусируется на поиски возможностей повышения вклада молодежи в устойчивое развитие региона.

Кроме того, сессия нацелена обмен передовым опытом и инициативами среди Молодежи в области инноваций и зеленого роста в регионе. В ходе мероприятия победители конкурса студенческих исследований предоставят результаты своей работы и получат обратную связь от экспертов.

Участники мероприятия также изучат следующие шаги и возможные пути для усиления потенциала Молодежи в области изменения климата, управления водными ресурсами и зеленого роста в Центрально-Азиатском регионе. Ожидается, что Молодежное пред-конференционное мероприятие внесет ценный вклад в укрепление регионального сотрудничества Центральной Азии.

Все материалы пред-конференционных сессий будут доступны в официальном мобильном приложении ЦАКИК или на странице конференции.