?>

Спикеры ЦАКИК -2019, часть 2

26.02.2019


Друзья, мы продолжаем нашу серию публикаций о спикерах Центрально-Азиатской Конференции по вопросам изменения климата.

На сессии «Климатическое финансирование» Глен Андерсон и Лорин Джиангола расскажут о «Возможностях климатического финансирования для государственного и частного сектора в Центральной Азии».

Glen Anderson.jpgГлен Андерсон, Главный научный сотрудник/ старший экономист по вопросам изменения климата и развития, Abt Associates 

Глен Андерсон - экономист с 27-летним опытом работы в области адаптации к изменению климата и финансов, экологической политики и экономического развития. Он является руководителем группы по проекту адаптации C5+1 в Центральной Азии. В Abt он поддерживает финансирование НПД и проводит анализ готовности к финансированию деятельности, связанной с изменением климата. Он проводил многочисленные мероприятия по адаптационному планированию, проводил национальные оценки финансирования деятельности по борьбе с изменением климата и руководил подготовкой кадров по вопросам адаптационного планирования и финансирования. Он является соавтором финансируемого USAID доклада о вариантах устранения препятствий для инвестиций в смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним. Глен является соавтором книг о международном развитии и климатическом обслуживании и публикуется в журналах по вопросам развития, климата и окружающей среды. Он получил докторскую и магистерскую степень по экономике сельского хозяйства в Университете Висконсин-Мэдисон и степень бакалавра наук в Вашингтонском университете.

Lorine Giangola.jpgЛорин Джиангола, Старший сотрудник, Abt Associates 

Лорин Джангола специализируется на сохранении природных ресурсов и управлении ими, анализе принятия решений в области окружающей среды в условиях изменения климата и адаптации к изменению климата в социально-экологических системах, уделяя особое внимание агроэкосистемам. Специалист по адаптации к изменению климата в рамках финансируемого USAID Проекта по адаптации C5+1 в Центральной Азии. Д-р Джангола оказывает техническую помощь в области национального и субнационального адаптационного планирования, рационального использования природных ресурсов в условиях изменения климата, а также экономического анализа и финансирования стратегий адаптации. Она получила докторскую и магистерскую степень в области управления природными ресурсами и политики в Университете Колорадо в Боулдере, а также степень бакалавра в области экологических наук в Университете Вирджинии.

На сессии «Воздействие изменения климата в глобальном и региональном контексте» Д-р Владимир Кендровский, представит доклад на тему «Воздействие изменения климата на здоровье человека: региональные и субрегиональные перспективы ВОЗ».

Vladimir Kendrovski.jpgВладимир Кендровский, технический сотрудник по вопросам изменения климата, "Зеленые" медицинские услуги и устойчивое развитие, Отдел инфекционных заболеваний, безопасности здоровья и окружающей среды, ВОЗ.

Доктор Владимир Кендровский - врач и специалист в области гигиены, экологии и здоровья.  Он работает в качестве технического сотрудника по вопросам изменения климата и здравоохранения в Европейском региональном бюро ВОЗ. В рамках программы "Вода и климат" в Европейском центре ВОЗ по окружающей среде и здоровью в Бонне (Германия) он вносит свой вклад в проекты и задачи группы специалистов. Он выступает в качестве специалиста в области медицинских аспектов изменения климата, обеспечивая и облегчая доступ государств-членов к техническим экспертным знаниям и программам, укрепляющим их потенциал в области оценки рисков и управления. Он также оказывает помощь европейским государствам-членам в разработке и реализации политики, связанной с изменением климата, экстремальными явлениями и проблемами здравоохранения. Он содействует подготовке кадров и развитию национального потенциала в области изменения климата и здравоохранения. Он координирует осуществление Региональной рамочной программы действий и сборника возможных мер по содействию осуществлению Остравской декларации в области изменения климата и здравоохранения.

До вступления во Всемирную организацию здравоохранения в 2012 году он был доцентом медицинского факультета Кирилло-Мефодия в Скопье (Республика Северная Македония). Кроме того, он восемь лет занимал должность руководителя сектора гигиены окружающей среды в Национальном институте общественного здравоохранения и в течение этого времени был президентом Исполнительного совета Института с 2009 по 2012 год.  Д-р Кендровски работал консультантом, исследователем и координатором национальных и международных проектов Европейского Союза, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирного банка и Инициативы Юго-Восточной Европы в области общественного здравоохранения. С 2010 по 2012 год он был членом Консультативного совета ECDC и национальным экспертом EFSA и ВОЗ по ММСП. Он является автором многих опубликованных статей, книг и материалов в главах книг и технических отчетов. Д-р Кендровски был президентом Македонской национальной ассоциации специалистов по гигиене окружающей среды в 2007-2012 годах, главным редактором македонского журнала "Архивы общественного здравоохранения" (2009-2012 годы).

Продолжение следует. Оставайтесь с нами!

______________________

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png