?>

Спикеры ЦАКИК -2019, часть 3

05.03.2019

Друзья, мы продолжаем нашу серию публикаций о спикерах Центрально-Азиатской Конференции по вопросам изменения климата.


Бенуа Боске, Директор по глобальной практике охраны окружающей среды и природных ресурсов Всемирного банка, возглавит делегацию Всемирного банка на ЦАКИК в Ташкенте.

20160509 Benoit Bosquet-Bobo-0090.jpgБенуа Боске является директором по окружающей среде и природным ресурсам Всемирного банка. До этого он занимал должность руководителя практики по вопросам окружающей среды и природных ресурсов в Западной и Центральной Африке и на островах Индийского океана. Он координировал деятельность глобальных партнерств по смягчению последствий изменения климата, включая Прототипный углеродный фонд, Биоуглеродный фонд и Фонд лесного углеродного партнерства. В качестве руководителя Целевой группы он руководил проектами в Коста-Рике и Мексике.

Он жил в России и на Мадагаскаре и имеет 25-летний опыт работы в области охраны окружающей среды, управления природными ресурсами и гуманитарной помощи в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой (в основном в Африке, Европе и Центральной Азии, Латинской Америке).

Бенуа Боске - бельгиец. Имеет степень магистра международных отношений Школы перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса и докторскую степень в области экологической политики Университета штата Мэриленд.

На сессии «Воздействие изменения климата в глобальном и региональном контексте» Д-р Томас Сакс, Университет Фрайбурга, представит свою презентацию «Ледники Тянь-Шаня и Памира в условиях изменения климата».

Tomas Saks.jpgД-р Томас Сакс является старшим научным сотрудником Фрибургского университета и в настоящее время работает в рамках финансируемого ШУРС проекта "Криосферное климатическое обслуживание в целях совершенствования адаптации" (CICADA). Проект направлен на расширение систематического обмена данными о водных ресурсах и климате в целях совершенствования моделирования и сценарного прогнозирования водных потоков и уменьшения опасности стихийных бедствий в Центральной Азии.

Научно-исследовательские интересы доктора Сакса охватывают воздействие изменения климата на горную хриосферу (Тянь-Шань и Памир), мониторинг ледников и баланс массы, связанные с ледниками опасности и палеоглациологию Тянь-Шаня и Памира.



Также, на этой сессии Д-р Анастасия Лобанова, Потсдамский институт по изучению климатических воздействий представит презентацию «Воздействие изменения климата на водные ресурсы в Центральной Азии».

Lobanova.jpgАнастасия Лобанова родилась в Санкт-Петербурге, Россия, на протяжении пяти лет работает научным сотрудником Потсдамского института исследования влияния изменения климата, исследуя устойчивые решения для управления водными ресурсами в условиях глобального потепления и изменения климата. Имеет степень доктора технических наук Берлинского технического университета, степень магистра наук в области гидроинформатики, а также диплом инженера. После нескольких лет работы инженером-конструктором систем водоснабжения и очистки сточных вод в России, в настоящее время она занимается вопросами применения цифрового моделирования в гидрологии и водных ресурсах, последствиями изменения климата и стратегиями адаптации для водных систем, разработкой стратегий комплексного управления речными бассейнами и изучением динамики взаимосвязи между водой, продовольствием и энергией. Она также активно взаимодействует с заинтересованными сторонами и наращивает их потенциал. Недавно она выступила в качестве автора доклада IPBES (Международная группа экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам) и доклада PIK о воздействии изменения климата в азиатских странах Азиатского банка развития. 

Продолжение следует. Оставайтесь с нами!

______________________

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

CAMP4ASB_CA_logo.png